sábado, 27 de agosto de 2011

Rótulos dos alimentos

 Respndendo a minha seguidora sobre a obrigadoriedade dos rótulos nos alimentos.

A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas.
O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001.
A publicação da nova regulamentação, sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, traz a expectativa de orientar o setor produtivo quanto às informações relevantes, possibilitar a revisão das formulações e informar o consumidor sobre a composição do alimento favorecendo escolhas que promovam o consumo de uma dieta mais equilibrada e saudável.
Fonte: MINISTÉRIO da SAUDE

Portando não comprem alimentos que não possuam o rótulo explicativo, vou pesquisar como denunciar o estabelicimento que vendem produtos sem rótulos e em breve, uma semana de postagem explicando tudo sobre rótulos.

2 comentários:

  1. oi
    muito legal sua explicação viu? professora tem de fato o dom de esclarecer com riqueza de detalhes
    gostei muito....
    bj
    jose

    ResponderExcluir
  2. olá pq

    ficarei atenta aos alimentos comprados sem rótulo, e saberei ler o que comer antes de preparar!

    ResponderExcluir