sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Mensagem de Sexta: O jardim e o jardineiro

O que se encontra no início? O jardim ou o jardineiro? É o jardineiro. Havendo um jardineiro, mais cedo ou mais tarde um jardim aparecerá. Mas havendo um jardim sem jardineiro, mais cedo ou mais tarde ele desaparecerá. O que é um jardineiro? Uma pessoa cujo pensamento está cheio de jardins. O que faz um jardim são os pensamentos do jardineiro. O que faz um povo são os pensamentos daqueles que o compõem”. 
(Rubem Alves - 2002)


Foto: Pequi

2 comentários:

  1. OLÁ PEQUI
    QUE BELO PENSAMENTO VIU? VI MEU ESPOSO CONTIDO NELE, PQ ELE É UM JARDINEIRO NATO, ADORA AS PLANTAS E COMO NOSSO JARDIM DA FAZENDA TÁ LINDO!!!! PARECE UM ROSEIRAL!!! PENA QUE NÃO TOU CONSEGUINDO ENVIAR AS FOTOS PRA VC APRECIAR TODA BELEZA.

    ResponderExcluir
  2. OLÁ PEQUI

    SOBRE O PENSAMENTO DE RUBENS ALVES(2002) DE QUEM NASCEU PRIMEIRO FOI O JARDIM OU O JARDINEIRO, PARA MIM QUEM CHEGOU PRIMEIRO FOI O BEIJA FLOR, EM BUSCA DO NECTAR DAS FLORES, BICOU E SEMEIOU...
    DANDO UMA AJUDINHA VEIO O VENTO QUE NUMA SOPRADA SÓ RESULTOU EM TANTAS CORES LINDAS, QUE NÃO RESTOU ALTERNATIVA PARA O HOMEM E LOGO APELIDOU ESTE RESULTADO EM PRIMAVERA!
    ENFIM A PRESENÇA DA FLORA, DA FAUNA SÃO AS OBRAS DO NOSSO CRIADOR, TODOS SÃO IMPORTANTES, O CUIDADOR, O LOCAL, TUDO UNO, SE COMPLETAM!

    ResponderExcluir