Curimatã, jaraqui, pirarucu, matrinchã, pescada, tambaqui, tucunaré,
pacu, sardinha, bodó e tamuatá. Esses são alguns dos peixes que compõem a
maioria dos pratos típicos da região de Parintins.
Entre as tradicionais receitas que utilizam os pescados estão
tambaqui moqueado, a caldeirada de tucunaré com pirão, o pirarucu assado
e os bolinhos de piracuí.
Nossa quantos nomes diferentes é uma cultura gastronomica totalmente diferente para quem mora no sudeste, porém não deixa de ser curioso para experimentar um sabor diferente.A curiosidade em saber o que se come em Parintins me levou a pesquisar um pouquinho e achei algumas comidas interessantes.
O que os turistas mais gostam no entanto, é o tacacá. A iguaria é
preparada a partir de um caldo fino de cor amarelada chamada tucupi,
feito da raiz da mandioca brava. O prato completa-se com camarão e jambu
(também conhecido como agrião-do-pará). Ele é servido em uma espécie de
cone, bem quente e temperado com sal e pimenta.
Para quem não abre mão de uma deliciosa sobremesa, Parintins também traz
opções de bolos, doces, tortas, balas, sucos e sorvetes à base de
frutas típicas da região. Entre elas, cupuaçu, ingá, açaí, mari-mari,
buriti, pupunha, uxi, patauá, bacaba, taperebá, bacuri e graviola. Os
sabores são tão fortes e diversificados que a recomendação é reservar um
dia para cada um.
Adorei saber do cupuaçu, pelo menos o suco eu adoro apesar de não conhecer a fruta, o buriti por aqui encontro juntamente com a graviola e as outras frutas não conheço. A melhor forma de conhecer tudo isso é planejar uma viagem para comer estas delicias e claro ver meus Bois.
oi pequi!
ResponderExcluirentão, eu não curto muito peixe... Mas foi bom entender mais da variedade do lugar!
Ananda Maciel ∞
Hummmm....adoro....adoro....adoro peixe :P
ResponderExcluirTirando a pescada, não conheço nehum desse nomes que diz no post, é que além de termos espécies diferentes das vossas, também usamos nomes diferentes para as que temos em comum ;D
beij♥s
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