O Pequi é um fruto do pequizeiro. é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na cozinha nordestina, em Góias, Mato Grosso e no norte de Minas Gerais sendo considerado por muitos como tipicamente goiano.
O Pequi é consumido cozido, puro ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes. O cheiro do fruto é magnifico e quando os vendedores estão comercializando seu aroma toma conta do mercado.
Existe o licor de pequi, o óleo e conservas feitas para que todo o Brasil possa degustar dessa maravilha de sabor
O triste do Pequizeiro é que ele está ameaçado de acabar, pois como ele é uma árvore nativa é dificil de plantar, visto que o desmatamento está acabando com esta árvore.
E agora???????? O que podemos fazer pelos nossos Pés de PEQUIS?
OLÁ
ResponderExcluirADOREI SABER SOBRE O PEQUI!
VOCE ADORA ABRAÇAR AS CAUSAS, SUGIRO QUE LANCE UMA, VAMOS SALVAR O PÉ DE PEQUI DE UMA EXTINÇÃO
PARECE QUE ESTA FRUTA DEVE TER MATADO A FOME DE MUITA GENTE!
PARABÉNS E JA ESTOU AGUARDANDO A NOVA POSTAGEM, PODE ATÉ SER DE VOLEI!
Acho que é isso mesmo, não dá pra ficar de fora e ver tudo acontecendo e não fazer nada... Viva o pequi!
ResponderExcluir